스페인 음식 아로스 꼰 레체에 대해 알아봅시다.
Arroz con leche
직역하면 rice with milk 이지만, 요리 이름이므로 고유명사로 봐야합니다.
우유에 밥말아 먹는 것과 다릅니다. ^^
지역마다 레시피는 조금씩 다르겠죠.
차게 또는 뜨겁게 디저트로 먹는다고 합니다.
Intredientes
130 gr de arroz
1 litro de leche entera
50 gr de mantequiila
150 gr de azúcar
Piel de naranja y limón
Canela en rama
재료
쌀 130 그람
우유 1리터
버터 50 그람
설탕 150 그람
레몬, 오랜지 껍질
계피
만드는 방법은 동영상 참조하시구요.
leche entera 는 whole milk 입니다.
Arroz con leche
직역하면 rice with milk 이지만, 요리 이름이므로 고유명사로 봐야합니다.
우유에 밥말아 먹는 것과 다릅니다. ^^
지역마다 레시피는 조금씩 다르겠죠.
차게 또는 뜨겁게 디저트로 먹는다고 합니다.
Intredientes
130 gr de arroz
1 litro de leche entera
50 gr de mantequiila
150 gr de azúcar
Piel de naranja y limón
Canela en rama
재료
쌀 130 그람
우유 1리터
버터 50 그람
설탕 150 그람
레몬, 오랜지 껍질
계피
만드는 방법은 동영상 참조하시구요.
leche entera 는 whole milk 입니다.
'스페인어권 음식' 카테고리의 다른 글
염소 치즈 만드는법 - Queso de cabra (0) | 2016.06.27 |
---|---|
스페인식 오징어 튀김 요리 - Calamares a la romana (0) | 2016.06.27 |
Ceviche, 세비체 만드는 방법 (0) | 2016.06.27 |
Tortillas, 또띠야 만드는 방법 (0) | 2016.06.27 |