본문 바로가기

스페인어권 음식

스페인식 오징어 튀김 요리 - Calamares a la romana

스페인 사람들은 오징어를 어떻게 튀겨먹을까요.

스페인 음식
Calamares a la romana, 스페인식 오징어 튀김 요리입니다.
보통 에피타이저로 먹는다고 합니다.
Rabas & Pintxos
Rabas & Pintxos by JaulaDeArdilla 저작자 표시비영리변경 금지

재료는... 

2 lbs cleaned squid
손질한 오징어 2파운드  
1/4 + lb flour 
밀가루 1/4 파운드
24 – 32 oz Spanish olive oil for frying
24~32 oz 올리브오일
salt to taste
소금
1 lemon
레몬 한개

1 lb = 16 oz = 453g  계산해 보시기 바랍니다. ^^

8인분의 에피타이저를 만들 수 있는 분량이라고 합니다.
1. 오징어 손질합니다.
2. 물기를 제거하고 링 모양으로 자릅니다.
3. 팬에 올리브오일을 1/2인치 붇고 불위어 올려놓습니다.
4. 비닐봉지에 밀가루, 소금, 오징어를 넣고 흔듭니다.
5. 오징어는 한조각씩 뜨거운 기름 속으로...
6. 노릇노릇해질 때 까지 튀깁니다.
7. 키친타월로 기름을 빼고 레몬과 함께 접시에 담습니다.


레시피랑 동영상이랑 출처가 달라서 만드는 방법이 약간 다릅니다.

스페인식 오징어튀김 맛이 궁금해집니다.